Главная » 2021 » Октябрь » 29

Саратовский калач издавна считался самым вкусным хлебом в России, так как изготавливался из высокачественного зерна. В старину для настоящего Саратовского калача годился только особый вид пшеницы – знаменитая саратовская белотурка.

Особенности Саратовского калача:

  • при высоте 40 см его можно сплющить до толщины лепешки, а затем калач вновь принимает первоначальную форму
  • калач готовят по традиционному заволжскому рецепту на большой, густой и жидкой опаре, используя пшеничную муку высшего сорта, он считается самым вкусным, полезным и очень долго не черствеет.
  • мякиш Саратовских калачей отличается неравномерной и высокой пористостью и особой консистенцией теста, потому что его вымешивают по специальной технологии, которая характеризуется высокой влажностью. ... Читать дальше »
Категория: Для родителей | Просмотров: 119 | Добавил: rrr0901 | Дата: 29.10.2021 | Комментарии (0)